设为首页收藏本站

大学生论坛-高校论坛

搜索

我对招聘品控部经理的看法

新手上路

"往品控部经理的手下只认厂长,副总."这种情况应该不多吧,

新手上路

庆幸自己还有权利招聘部下,还有权利解聘,如果这种权利都没有的话,真的不知道怎么开展工作了 :o

新手上路

招聘如果什么条条框框也没有,那如何去判定一个新招的人是否合格呢?  工厂生产不是做试验,先让对他一无所知的人来试验,管的好就做,管不好再换人.这样公司损失就大了. 在不了解内在的情况下,只有先要求形式. 形式都不合格,怎么让人相信你的内在就一定比形式上合格的人做的更好?

新手上路

只要他了解了该公司生产工艺,产品标准
仅了解公司的生产工艺、产品标准就能解决好公司的产品问题?随便从车间抓一个生产工人,他对生产工艺、产品标准也比公司的经理、厂长们熟悉得多,为什么问题没解决?将管理问题与技术问题混为一谈,只能说明对职业的认识过浅!

新手上路

合不合格试试就知道,想做事的人和不想做事的人是两样的。。。。也要给一些人机会

新手上路

有一点不认同:品控经理的部下都不是自己控制的,那此公司的架构体系就非常有问题,品控经理也只是个头衔而已。

新手上路

有些企业并不是在招聘人员, 而是做广告

新手上路

谢谢大家的回帖,我想对大家的回帖在做我的解释:
1.对品控部经理的招聘要求,我想各个公司应该根据公司的实际情况,对招聘的人员提具体的要求。我不赞成写一些英文词组,一些吹毛求疵的要求为难人。
2.仅了解公司的生产工艺、产品标准就能解决好公司的产品问题?我个人认为是的。了解生产工艺、产品标准,一个品控部经理就可以根据企业的存在的产品的问题,通过自己的能力去寻找问题的原因,解决办法。虽然一个品控部经理对他没有此事过的产品不了解,但只要熟悉了生产工艺、产品标准。对该工作就很容易上手了,毕竟品控的工作流程是相同的,工作方法是相同的。我个人有这个信心。
3.有些企业并不是在招聘人员, 而是做广告?!这不是在欺骗人的感情吗?浪费人的精力,不过有些招聘启事一招就是1年,估计是做广告。

新手上路

我想既然企业有1年或更长的时间招合适的品质经理,不如给投简历当中工作经验丰富的人们一个机会,大家都不要忽略一点,选择是双向的,假如试用期为三个月,这都是给双方接受或者是彼此适应的过程,也可以说是考核,如果试用者业务水平的确很垃圾,公司实际也满足不了个人需要,我们也可以及时的纠正,提前结束试用,另择贤人、良木!我也认为没有必要遵守条框,好象一进公司就必须长相厮守,其实是可以灵活些的!
还是那句话:机会,对于企业和个人而言都很重要!或许等到的并不理想,错过的也许很合适!

新手上路

不是吧!我去过的厂里品控经理只向总经理   老板负责他手下人也大部分由他面试决定任用!