设为首页收藏本站

大学生论坛-高校论坛

搜索

【我的2020】+感谢有你

新手上路

感谢有你

时光荏苒,岁月匆匆,眨眼间2021年已到,看到论坛的征文,能有此平台将自己一年来的成长与感悟用文字记录描述,很感谢食品人才中心。

2020年是我工作的第五个年头,很开心能遇到一位睿智的总监,带领着我们快乐的成长。在这一年里我学会了如何编写岗位作业指导书和检验记录的编写,总结一下几点:

1、作业指导书越细越好,每个工序的操作都有指引,便于新员工更好的进入角色,利于老员工不断的学习和复盘。

2、理清思路,总分总,单品分类,具体操作按“XX文件操作”,文件编写能让不懂的人看明白即成功。

3、可追溯样品信息

4、检验方法(可用文件编号表示)

5、判定依据

6、检验所用仪器设备

正式签发作业指导书7份,记录表格55份,优化公司的相关流程,减少时间浪费,工作效率提高,又利于质量管理体系顺畅运行。

我还学会了写联络单,思路从成本及利益出发,为提高工作效率为目的,相关部门既清楚编写的内容,又能各司其职。总结一下几点:

1、明确标题

2、依据XX规定事情简述,具体操作细化

3、成本、利益、效率三方考虑

4、各部门各司其职达到最终目的

人要不断的学习,才有勇气迎接挑战,我们的 生活每天都是现场直播,每天都是挑战,每天都会遇到不一样的大小问题(难题),要相信办法总比困难多,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。总结一下几点:

1、工作要有计划2、富于进取心3、分内的工作要重视4、学会积累经验5、要有自信

5、善于安排时间7、设法达到公司目标8、言谈要得体9、对自己要求高一些10、学会预料。

在这一年里收获成长 并齐,也有不足之处需要改善,例如:

1,与其他部门沟通上存在,表达不到位,沟通不顺畅的问题

改善:①沟通时多用“我表达清楚了吗?”代替“你听明白了吗”②控制自己的情绪③换位思考,多想对方需要什么

在时间管理、艺术沟通、情绪管理上,都有待提升,努力让自己强大优秀。

2,了解,学习国家新颁布的关于化妆品生产许可证的换证及质量体系认证(ISO证相关的法律法规。

感谢有你,在这一年里我进步很快,感谢你悉心教导,支持我、鼓励我。

我也要带领师弟师妹快速成长,更有劲的在岗位上做出优秀成绩,总结一下几点:

1、引导思想去操作,对着指导书摸索。2、大过程教每个项目难点3、该岗位需知的简单标准4、判定合格的依据5、记录的填写6、产品执行标准7、首批确认8、样板等

展望2021,重新启航,不负韶华,以梦为马,不断地学习,鞭策自我,努力变强变优秀。

新手上路

从word里复制过来的?
都居中了。

新手上路

以梦为马,不负韶华

新手上路

作业指导书是哪个岗位做的资料

新手上路

加油!2021:funk:

新手上路

2021继续努力。

新手上路

论坛感谢有你,常来分享。

新手上路

格式明了

新手上路

内容很实在,感谢楼主的分享~欢迎常来分享:loveliness:

新手上路

楼主机遇不错遇到贵人了!