设为首页收藏本站

大学生论坛-高校论坛

搜索

喝碳酸饮料会胖吗,吃动平衡最重要

新手上路

喝碳酸饮料会胖吗,吃动平衡最重要

喝碳酸饮料会胖吗?每年差不多到3个月的时候,微博里面总会很多都会大呼“三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没……”为了不“徒伤悲”和“路人雷”,姑娘们放弃了多少美食,更别提清爽可口的碳酸饮料了!可事实的确是这样吗?喝碳酸饮料会胖吗?事实是适量饮用碳酸饮料根本不会导致肥胖!

碳酸饮料没有错

许多人在塑身过程中,都存在疑问,例如喝碳酸饮料会胖吗?为了瘦身不得不放弃自己心爱的食物饮料,比如碳酸饮料就会被误以为能量太高而遭遇抛弃。其实,通过食物能量表可以发现碳酸饮料的能量并不是我们想象的那样高。100毫升的可口可乐含能量43千卡,而100克的豆腐含能量为81千卡,原来碳酸饮料的能量根本不是我们想像那样的高!这又一次印证了没有单一的食物或饮料会引起体重增加。科学塑身的关键在于吃动平衡,不好的饮食习惯和生活方式才是导致肥胖的真正原因。

可口可乐(100毫升)

43千卡

牛乳(100毫升)**

54千卡

豆腐(100克)**

81千卡

面条(100克)**

109千卡

米饭(100克)**

116千卡

面包(100克)**

312千卡

**这些其他的饮料与食物可以提供额外的营养素

(以上资料来源:可口可乐包装标示与中国疾病预防控制中心营养与食品安全所发表的《中国食物成分表》2002)

瘦身应注意的细节

想要拥有好身材,除了前面提到的吃动平衡,还有一些生活中的小细节也值得我们注意。

误区一:不吃早

许多朋友为了少摄入能量,竟然会忽略早餐。不吃早餐对于减重可不是什么好事情!一来是因为之后身体可能会感觉到饥饿,有可能因饥饿反而出现过量进食;二来是因为如果上午饿着,可能会导致低血糖,长此以往损害身体健康。

误区二:期望过高过快

有句话说的好,期待是一切心痛的根源。许多人在制订目标的时候往往过高,但过高的目标让不少人的减肥变得非常痛苦,失去了减肥的快乐。从而心情沮丧,感觉到失败,进而放弃努力。

总结一下,各位爱美的MM们想要拥有好身材,要注意快乐瘦身。喝碳酸饮料会胖吗,答案是否定的!碳酸饮料不仅不会发胖,还会给你带来愉悦的心情,助你快乐瘦身。除了饮食,运动是非常重要的!良好的饮食习惯加上适量的运动,吃动平衡,很快就能瘦下来了!

新手上路

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

新手上路

顶你一下,好贴要顶!

新手上路

呵呵 高高实在是高~~~~~

新手上路

哈哈 瞧你说的~~~

新手上路

回复一下

新手上路

是楼主原创吗

新手上路

一个个全都骑到老大头上来了...

新手上路

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦

新手上路

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?