设为首页收藏本站

大学生论坛-高校论坛

搜索

手机对工作的影响

新手上路

七最网友发现一个问题,就是从顶层的实权老板到基层的一线员工都是只要是有点儿时间就看手机玩手机。
    领导们通知开例会,手机通知;基层干部(班长)了解上级指示,手机得知;中层组织例检,手机拿在手上(不知道是拍照还是玩手机);机电工上班,手机就在口袋里;岗位工的手机就在手边上;做饭的甚至可以边卖饭边看手机;门岗上更是手机看到懒得看了……
    七最的脑子又开始晕转开了:现在的手机对生活工作的影响太大了,近乎到了比吃饭喝水还重要的地步了。
    七最又想到了论坛上有一个有趣的现象,每逢周六周日,坛子上的人气就不高,为什么呢?周六周日人都在休息啊。按道理周六周日人都没上班,应该有时间逛论坛发帖子,可是没有。但是一到周一周二、周三、周四、周五,论坛上的人气急剧上升,由此可见,上班看手机玩手机的人真的是大有人在。
    七最忍不住就想问问,大家上班的单位让人看手机玩手机吗?有没有制定的与之相关的规章制度呢?你上班的时候玩手机了没?

大家在灌水的时候也发表一下自己的意见建议,有什么好的措施替代手机。

新手上路

现在手机使用率太高,工作中没有手机也的确不便,尤其某些企业喜好弄这个群那个群的。
我在现在供职的这家企业,我是不加任何群的,老板唯一许可的。所有的人找我有事,全是电话联系我,工作文件的传输,都使用QQ。我有一个备用机,诺基亚的,我挺喜欢用,我不怎么喜欢智能机。
至于外部接口的工作,如药监局,药检所等,没办法,只能用个人的微信加群,接收一些通知。

年纪大一些的员工还能自觉一些,年轻员工在工作经常会看个视频,刷个某音之类,从事与工作无关的事情。
暂时也没有什么好的方法,除非公司上下,一律人手分配一个非智能机,开通
企业集团内部小号,并报销每月相应费用,只能拨打电话发信息,无法聊VX。
工作时间不准将个人手机带入工作现场。
但大家可以想象一下,这种可能性和可行性也几乎没有。
对于基层的管理者来说,他们在实际工作中界定和处理一线员工工作时间内玩手机,难度太大。
制度与标准不好制定,执行起来也会有问题。

也在你的帖子中,学习和借鉴一下别的企业的好的管理方法。

新手上路

刚才回复你一个长文帖子,又被审核了。
我估计是里面有“yaojianju”这个敏感词吧。

新手上路

现在为了所谓的信息防控,就是一般的工人不让带,其他人都得带着。那么多群里信息需要看,不及时回复还不行,还得通过为微信群汇报信息,现在我得经常换铃声,听到铃声就烦,我倒是不想带手机。

新手上路

arirang 发表于 2021-1-28 21:29
刚才回复你一个长文帖子,又被审核了。
我估计是里面有“yaojianju”这个敏感词吧。
不担心,管理员设敏感词审核是对的,以免有人加一些不符合版规的东西进来。符合要求的,会很快的放上来的。

新手上路

猪猪面馆的来历,是跟之前糊涂帮还是糊涂派有关么?
早前偶尔上来看看,熟人基本遇不到,新人也不认识,零星对这个糊涂什么的有点印象。

新手上路

arirang 发表于 2021-1-28 21:41
猪猪面馆的来历,是跟之前糊涂帮还是糊涂派有关么?
早前偶尔上来看看,熟人基本遇不到,新人也不认识, ...
https://bbs.foodmate.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1208514&extra=page%3D1&mobile=2
    见东海网友的《猪猪面馆2020工作总结》

新手上路

我的“建议”是完善一下黑板报,在黑板报上设一个专栏,专门发本单位的通知通告。

新手上路

链接怎么点不进?

新手上路

你2009年注册的,俺都没有什么印象啊