设为首页收藏本站

大学生论坛-高校论坛

搜索

“十八线”小县城的运营商工作感想

新手上路

(转载)进来到运营商工作的第二个月,在一个“十八线”小县城。写这篇文章的契机呢是最近的一项公司活动“吐槽”活动,这个活动的初衷,猜想是听一听基层的声音。但是这个活动本身我就想吐槽,首先这个活动竟然还有指标?!有指标催着做,吐槽的活动要通过工号系统赋权进行,不知道别的地方是什么情况,我知道的进不去吐槽活动页面的同事就有好几个包括我自己。

再来说一说自己这段时间的经历的感想吧。

起初我进来之前我自己也知道我进的这个运营商在我们城市业务并不景气,但是并不清楚原因。我自己呢,因为本身所学专业能找到的工作并不理想,公务员和事业单位竞争太过激烈,家里给的压力太大想要快些经济独立,再因为一些机缘巧合,也因运营商是国企,父母才同意我先再次进入职场。(我自己的槽点也很多 )这些就是我进去运营商的大概原因。

对于公司的吐槽从开始实习就已经埋在心里了。工作的开始让我们6位新员工(总共一起进来了8位)在营业厅学习一个星期,顺便一提我是政企岗位,一起学习的还有政企支撑、市场部、办公室,在营业厅学习的原因是有的同事在运营商工作都不知道具体业务套餐内容。所以到营业厅的第一天早上店长就给我们拿了几个套餐让我们背,下午给我们两两分组,分别跟三个师傅与她们一同轮班。整一个星期学习下来我的总结就是佛系培训,有客户来办理业务我们就看一遍操作流程,还有就是因为年底了,领导要视察工作,布置和打扫营业厅。一个星期结束后开了一个培训闭合会吧,市上的三位领导跟我们说了一下公司的情况以及回答我们的提问。ps:到这我听到了公司现在之所以不景气是因为历史原因。领导还说了希望我们能给公司带来正能量,对不好的东西就当做看不见吧。我内心的os是这样的话放在台面说真的好吗?完会后我便带着对岗位的各种幻想被分配到了我们市的下级县上了。ps:培训结束后我只知道我的岗位是什么都要懂都要会但是具体要做什么我还是不知道。

培训结束的那一天我要分到的区县领导就给我打电话让我第二天来报道。我便解释到今天下午才结束的培训去到县上需要时间。ps:我们每天都需要线上打卡。到了十八线小县城以后对接了区县总,安排了一个师傅给我。到县上一个星期左右我大概了解了一下公司情况,副总上个月调到了市上,之前我这个岗位的老员工辞职了,现在带我的师傅才到这个岗位一个月并且他并不是自愿的。这到县上的第一个星期我大概做的事情是学习产品、公司历史、申请工号、尝试促销。我还加了一堆微信群以及一堆钉钉群,空闲时就浏览群里的各种文件。通过摸索我大概清楚我岗位的具体工作有哪些内容了。工作内容并不复杂,复杂的是工作流程和产品知识,困难在市场环境和客情上。

之前大概说了一下我进去运营商以后的工作情况,现在说一说工作上遇到的一些槽点吧。由于我和带我的师傅两人都是这个岗位的新人,我两从简单的产品入手,再尔我刚好认识的朋友对这产品感兴趣,我们很顺利的协商好准备开始走下单的流程了。ps:学习产品时有资料,通过各种培训和大会小会我得知自己直接跟厂家沟通更流畅。我开始起草合同时带我的师傅让我跟客户(也是我的朋友)找了很多资料,这本来是一个简单产品的合同,导致客户有一点抗拒心理,我隐约感觉带我的这个师傅自己也弄不明白这个合同问题时,我直接打电话咨询了上级单位负责合同这块的人咨询,并不需要这么麻烦,直接走合同把我们一开始就跟客户要的资料上传就行了。我突然领悟到带我的师傅已经没啥可以教我的了,我便自己着手走流程。当走到厂家流程的时候,厂家让我把客户的资料给他们看一看,结果审核未通过,需要补充客户的上级单位资料。最后客户决定不要这个产品了。

每天工作日的早会,每周一晚的调度会,无不在强调各专业线的目标考核。这个调度会都是各专业线的主管,我参加这个调度会的第三个周我所在的专业线因为环比收入下降而导致我们县公司被调度,在视频会议上区县领导发言下降原因以及整改措施。在业绩考核以及想要证明自己的压力下,我十分卖力的走街串巷,功夫不负有心人,第二个客户来咨询了,客户先是提供了我领导跟我说别的区县做这个产品所需要的资料给到厂家,厂家说这个不行还是得需要之前所说的企业类型营业执照的资料才行,我也这样回复了客户。过了一天客户把资料准备好了发给我,并且希望这两天产品能落地,我打电话发微信联系厂家没联系上,我想这次应该没跑了便先急忙开始走流程,也因为上一次让我对流程熟悉了很多,马上就走到了合同审核的流程,本来我想着跟上级领导协商先把产品下单在进行合同流程,上级领导回复我说走合同流程时你走到哪就和谁打电话很快就能走完合同,这一天最后合同卡在了一个部门领导,因为打电话没接。第二天早上先开了早会,在早会时我跟领导说明昨天整天联系不上厂家希望领导帮忙,会后我先看合同流程有没有继续,再联系厂家时电话接通了,便咨询能否这两天就使用产品,厂家回复下单后必须经过3-4天的审核才能投放,并且厂家还让我让客户补充资料,这个资料先前并没有说明,我跟客户说了一下现状以后客户回复这个资料找起来比较困难,然后此次业务也不了了之。

在我到运营商工作的第二个月底,带我的师傅转岗了,我还得到了一个徒弟,心中就是迷茫、无助、压力大。之前说的第二单还是我带着徒弟跑出来的。最近我们还培训了一个新产品并且要我们上报意向用户,这个产品的培训内容是这个产品要怎么做,却没有说明这个产品具体是什么。不知道看了我描述内容的各位会怎么想,我个人的想法就是公司以指标为指标,导致公司员工疲惫不堪,还有很多重要岗位存在不尽职尽责的人,对待员工不合理。

新手上路

{:3_50:}

新手上路

IPCC{:3_52:}

新手上路

从哪里转载的,看论坛贴吧知乎都说运营商很坑,快跑。都这样想吗

新手上路

趁着年轻早走

新手上路

运营商产品最大的能力在于PPT的生产和制造能力
不接受反驳
哈哈

新手上路

算了  大部分都不是自己写的  也不扎样

新手上路

运营商强在开卡和专线。
最强产品,没有之一。

新手上路