设为首页收藏本站

大学生论坛-高校论坛

搜索

为了工作,我透支了家庭!

新手上路

网上有个帖子,在调查你是否为了工作透支了你的健康。我想说,我透支的不仅仅是健康,我把家庭都搭进去了。
我是北方一个四线城市的LT员工。大学毕业就入职原LT,至今已经20个春秋。当年我们这里2000年后入职的都是劳务用工,直至2008两家合并,身份的差别在原LT并未有何影响。我从县公司最基层客户经理做起,每天骑着从同事借来的自行车,一个村镇一个村镇的跑客户。那时候大家尤其是农村对LT并不了解,甚至在村里发传单有老人追上来问我们,家里厕所堵了,我们是否负责疏通。后来借的自行车也丢了,但是通过自己两年多的努力被提拔县公司一个部门主任。也算是对我工作的认同。
2008,变天了,当时我是一个县级公司的市场部主任,下面还管着两个正式工。差别就是公积金与年终奖。老实说,当年对于转正的愿望并不是特别迫切。因为能感受到自己发展与企业对我的认同。
合并后一切都变了,WT传承邮电局的文化,做事政府的气息很浓,万事讲究级别对等,等级制度森严。我们这种劳务工身份一下子就变成最底层人员,经常被人指点,他们是临时工!!!这三个字真的挺刺耳!!!
好在我并未放弃,依然努力工作,永远是加班的人,希望得到企业的认同,同时也想为结婚后的家庭提供一个更好的生活环境,为了家庭为了孩子。
2015年终于全省启动劳务工转正,同年我通过自己的努力,有幸成为全市第一批转正的18人之一。再后来,通过竞聘脱离了基层营销单位转职到了一个职能管理部门当主管。每天面对省市县各种文件,写各种材料。从一个完全不懂PPT为何物的小白通过自学到后期成为写材料大拿,也是在无数个加班的日子中磨练出来的,我还是只有一个想法,努力工作,争取晋升,为家庭营造更好的环境。
2019年,通过竞聘,我提拔到某县公司副总经理。分管经营,我们是小地市,分管经营意味着公众政企一肩挑,压力山大。由于县区离家也远不能每天回家,只能一周回家一次。但是收入高了,也有了一丝个人的成就感。
2021年底,我正式主政一方,成本部门一把手,但是同年,我离婚了!
为什么离婚?因为我前妻终于忍受不了我每日每夜得加班,忍受不了我经常在周末家人计划出游的时候我被电话召回开会,忍受不了我每年都承诺带老婆儿子出门旅游却一再爽约,忍受不了我随时随地因为突发工作导致原定计划的取消。她出轨了一个比她小好几岁的小男人,跟着一个有时间随时随地陪她出去旅游的人走了,带着孩子。
说实话,她提出离婚的一瞬间,我是崩溃的,但我也知道,这么多年为了工作的拼命确实亏欠她娘俩。但我并没有做错别的事,她却依然坚定离婚的想法。最终我妥协了。作为补偿,我净身出户,孩子,所有的存款,房子,车都给她了。即使在离婚这件事本身我觉得我没有什么错,只是把更多的时间给了工作。
从22岁入职到现在四十多,我最好的青春年华给了LT,也许在工作中有些小小的发展,但我为之付出的太多太多。我损失的不仅仅的健康,而是我的后半生!

新手上路

唯一的建议是看工作管理上改变一下,能否抽出点时间,稳定有自由时间后去把前妻和儿子追回来。
一个人的日子很苦逼的,而且你也会想念他们的。

新手上路

谢谢,我努力!

新手上路

完全就是人生的失败者。你自我感觉就是自己很优秀,单位离不开自己,事实上你对于单位来说可有可无。要不是15年全国央企有转正的机会,你这辈子事业上也完蛋。
把当领导当成毕生的追求,等55退了二线,你就会发现就是一场梦。

新手上路

大哥,在工作方面,我佩服你!
但是,目前看起来是三级经理,为了这个,把家庭搞丢,不值得!

新手上路

我一直认为,工作是为了生活,如果为了工作搞得生活都没了那是本末倒置。
所以干了10多年还是屌丝一个。
每个人追求不一样, 有得必有失。
能爬上去, 家庭又弄得很好的,太少了。
没站过那个位置,也不好评价。 看个人怎么想吧

新手上路

卧槽,努力工作到妻离子散的,你是我在本论坛看到的第一个!
我个人的看法,工作是为了生活,如果健康没法保障,生活过不好,家庭照顾不了,那努力工作有什么意义?
工作和生活,是需要自己去调节的,譬如因为工作错过了一个应该陪孩子的周末,那就下个周末补回来;错过一个本该陪爱人的节日,那就再找个机会补偿下。
别把工作看得太重,生活应该高于工作。

新手上路

和一个人性格有关系,工作责任心强,势必会形成一种习惯,一不小心家庭就忘记照顾了。深表同情,年纪越大越能体会到家庭的重要性,否则挣那么多钱干啥?老婆孩子都不跟自己的了,一个人很孤单的,而且后面迟早会退下来的,只能调整好心态了。

新手上路

追回来干什么。这种事情弥补不了的。要么找过个,要么就自己过也挺好的。

新手上路

你这种人要么是没结婚,要么是结婚了但是毫无家庭责任感,天天只知道自己潇洒的恶棍。
家庭对个人是非常重要的,家都没有了赚再多的钱还有个屁用。