设为首页收藏本站

大学生论坛-高校论坛

搜索

感触

新手上路

是今年刚毕业两个月的小硕,以前在一个第二档的知名学府读书,从本科到研究生。我觉得工作除了和已有能力有关系外,更大的是和兴趣和动力有关。当一个人能力暂时达不到时,但是只要有动力和兴趣,往往成功的概率会更大。

现在刚进一家本土的通信公司,工作是去年11月的时候定的,其实那个时候找工作是带有一定的盲目性。哈外、哈高是很多刚毕业的学生的共同的目的。哈外,就是一个劲的想往知名外企跑(或者国内极少数有名企业),哈高就是会花很多力气关注工资高不高等等。

谈谈我的情况吧:因为我自认为技术一般,因为我一直都对那些各种-专的算法和技术没有多大的兴趣,晕,我都不知道怎么会读的计算机专业。但是我的基础还可以,因为读本、研期间,课程也比较全面,我并不排做技术。

以前在读书期间我倒是比较喜欢与人接触,经常参加一些校级的协会,并组织一些活动,有的反响还不错。

但我有一个缺点,就是有时候对自己定位不大明确,自然没有刻意把自己往什么地方努力,像和我一起身边有很多不错的人,有技术专业的,但他读研后半段就很明确自动转型,后来进了PG工作。有的则坚持做技术,找工作时定位也很清楚。

所以像我这样就有点像四不像:技术还行,但又不牛;交往组织能力还可以,但又不成系统。找工作的时候自然有些定位不明确,走非技术专业的差了个半截,结果半天拿到一个技术OFFER后,才拿到现在公司的OFFER的。

新手上路

趁早转型干xiaoshou,这个在大多数行业里都容易搞钱的,发展前途也好

新手上路

莫入通信

新手上路

楼主,听了一下你的介绍,往好了说,有复合型人才……通往管理岗位的潜质。

加油啊,年轻很好!