设为首页收藏本站

大学生论坛-高校论坛

搜索

【我的2020】再回首

新手上路

再回首

再回首,恍然如梦;

再回首,我心依旧;

只有那无尽的长路伴着我。

回首2020,在突如其来的新冠病毒的席卷之下,全国各地仍至整个世界的人都是在夹缝中求生存,健康和安宁成了人们生活的最大追求。

记得当时在网上第一次看到有关新冠的报道时,是我刚生完宝宝没几天,当时就感觉形势很严峻,再跟家人一起商量后,我们临时决定不等满月就回老家了,接着我们就订了1月7号的票,回湖北老家了,回家之后,一天比一天多的有关新冠病毒传播的新闻在网上层出不穷,大家的心也是一天比一天惶恐不安。一家人都感叹,还好提前回来了,在家呆着还是安心的,直到1月23号武汉封城,没过几天我们当地也封了,不让出家门, 这样我的整个产假就过成了长达四个月的“月子”生活。毕竟毕业这几年都没有休过长假,之前还计划着可以好好利用产假时间到处溜达溜达的,谁曾想计划永远还是赶不上变化。

冬去春来, 在全国人民的共同努力下,疫情终于控制住了,湖北各个地方也相继解封,人们也获得了久违的自由,而这意味着我的假期也要结束了,又到了收拾行囊的日子了,与以往不同的是,这次我不在是自己一个人出门,我要带着宝宝和婆婆一起。因为湖北刚解封没多久,所以我们要去北京,还要通过好多的申请流程,最后在公司和当地居委会的协调帮助下,4月底我们顺利返京了,当时我们坐的是专列到北京站,下车后又是专车接送我们到的小区,那种前所未有的特殊待遇说不上是什么感受。到京后就开始了为期14天的封闭隔离的日子,门上都是贴封条。还好有宝宝和婆婆陪着一起,居家隔离的14天感觉过得也挺快的,现在仍然记得隔离结束时的兴奋和激动。

隔离结束后,我就正常上班了,记得第一天上班时领导还开玩笑跟我说了一句“你这产假休的划不来呀”,我当时只笑着说“还好平安回来了”。工作后的生活就是两点一线,公司和小区,我上班后婆婆就帮我照顾宝宝,有孩子了空闲时间就少了,除了上班,就是带娃儿,所以日子也是过得挺快的,不知不觉2020在疫情的笼罩下走远了,12月初带宝贝回老家过生日,过后我就自己一个人北上来了,然后我生活的主旋律就变成了思念和想念。这一年,时间并没有带走无情的病毒,零星的疫情时不时的出现在祖国的某个角落,仍然无情的影响着我们的工作和生活,受疫情的影响国家提倡就地过年,好多企事业单位也都是响应国家号召不放假,我们公司今年过年也是不打样了,但是没办法,经过无限挣扎我还是决定回家过年,一个做母亲的心,妈妈对孩子的思念。

年初我站在湖北望北京,年末我又在北京望湖北。希望疫情早日散去,还大地一片景然,还大家一份安宁。生活就是这样不停的给你出难题,你就要不断的去解决这些难题。辞旧迎新,2021希望大家都能在健康和安宁的生活基础上,多一些诗和远方的期许和幸福。

新手上路

一切都会过去,人只有经历过一些事,才会明白得更多。加油吧

新手上路

黑乐林好久不见,一直以为是男生,原来是妹子!
2020不容易,2021会好起来的,加油!

新手上路

嘿嘿,谢谢,加油:)

新手上路

是呢,不经历风雨怎能见彩虹 ,对一个国家是如此,对个人更是如此。加油:shutup:

新手上路

食品人一起加油!

新手上路

都不容易啊

新手上路

京都居   大不易

新手上路

大困难都过去了,现在虽然也有部分疫情但是已经积累了很多经验,疫苗也陆续普及了

新手上路

2020湖北加油
2021帝都加油